新華網 正文
貧困勞動力外出務工已達去年外出務工總數的95.4%
2020-05-18 22:51:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月18日電(記者王優玲)國務院扶貧開發領導小組辦公室主任劉永富18日説,經過各方面的共同努力,脫貧攻堅工作取得積極進展。截至目前,駐村幫扶工作力量全部到位,挂牌督戰全面實施、有序推進,貧困勞動力外出務工已達去年外出務工總數的95.4%,中西部地區扶貧公益崗位安置343萬貧困勞動力。

  國務院新聞辦公室18日舉行確保如期完成脫貧攻堅目標任務新聞發布會。劉永富在新聞發布會上介紹,截至目前,扶貧龍頭企業復工率97.5%、扶貧車間復工率97%、扶貧項目開工率82%。消費扶貧行動開局良好,中西部地區共認定扶貧産品4萬余個,已實現銷售275億元,東部地區消費扶貧金額48億元。東西部扶貧協作資金和幹部人才超額到位。

  他説,總的來看,疫情對脫貧攻堅的影響正在逐步克服,不會改變脫貧攻堅大局。脫貧攻堅的目標任務不變,決不因疫情而留下鍋底;現行扶貧標準不變,既不降低也不拔高;打贏脫貧攻堅戰的時間節點不變,既不推遲也不提前。

  劉永富説,下一步,將強化挂牌督戰,對未摘帽的52個貧困縣和貧困人口多、脫貧難度大的1113個貧困村挂牌督戰,督促7個省(區)落實好實施方案,督促縣、村落實好作戰方案,重點解決“三保障”和飲水安全方面存在的突出問題,做好易地扶貧搬遷後續扶持等工作,組織民營企業和社會組織結對幫扶貧困村,確保如期完成剩余脫貧攻堅任務。此外,還要強化就業扶貧,強化消費扶貧,強化監測幫扶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030090900000000000000011100001126001953