新華網 正文
科創板審核節奏全面恢復
2020-05-21 08:51:34 來源: 證券時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月19日,上交所迎來疫情發生以來第一家舉辦現場上市儀式的主板公司,不久,科創板公司也將恢復現場鳴鑼。今年2月3日開市至今,上交所科創板業務已實現受理、審核、上市、監管等環節全部上線。在疫情防控最吃緊的時期,上交所將一些窗口業務及依托現場展開的流程快速妥善移至“線上”,體現了監管的彈性和溫度,如強化電話及網絡溝通、放寬問詢回復時限、變通簽字方式、支持中介機構適當採用現場核查替代方式、對疫情防控企業予以快速受理和審核等。

  可以説,科創板審核節奏已全面恢復。從2月3日開市至4月底,上交所已累計受理57家公司科創板上市申請,每月對應的受理家數分別為1家、13家和43家,全面恢復到正常水平;同時,一批復雜性、標志性案例排除疫情影響得以正常推進,包括首家被否後再次申報獲受理企業、首單撤單後重新申報企業、兩家暫緩審議公司二次上會獲通過等,有力穩定了市場預期。

  從2月3日至5月19日,25家“688”係列公司完成發行工作後相繼挂牌,合計融資314.85億元。2月3日至4月底,科創板公司已累計妥善披露各類臨時公告1927份,未發生日常信息披露重大差錯。4月底,科創板迎來挂牌公司“滿百”的標志性節點,科創板公司首份年報披露工作圓滿完成。(朱凱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030090900000000000000011100001126012580