新華網 正文
新疆:中歐班列開行量和貨運量穩步增長
2020-05-28 15:21:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊5月28日電(記者符曉波)今年以來,從新疆口岸出入境的中歐班列數量、貨運量均呈上升態勢,新疆聯通歐亞的交通樞紐優勢凸顯,為保障國際産業鏈暢通、物流暢達發揮了重要作用。

  記者從中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司了解到,今年1月至5月中旬,經新疆霍爾果斯鐵路口岸出境的中歐(中亞)班列同比增長了28.95%,目前該站出境班列數量已恢復至日均11對常態化開行;阿拉山口口岸通過鐵路出口的跨境電商包裹已累計突破1000萬件。

  中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司下屬新疆大陸橋(集團)有限責任公司副總經理南軍介紹,今年以來,為克服新冠肺炎疫情影響,新疆鐵路部門實行零散車輛加挂、與其他省份中歐班列拼車等更加靈活的國際班列開行模式,整合貨源,聚零為整,確保貿易運輸道路暢通。截至目前,中歐班列烏魯木齊集結中心已累計開行中歐班列240列,全年有望開行1000列以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030090900000000000000011107681126045258