新華網 正文
解讀《海南自由貿易港建設總體方案》 商務部:正負面清單推進貿易自由便利化
2020-06-09 16:09:46 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  貿易自由化便利化是全世界先進的自由貿易港的一個基本的普遍的特徵,要素的自由流動也是高水平自由貿易港的基本特徵。推動貿易和投資的自由化和便利化,這是海南自由貿易港制度設計的一個非常重要的內容。

  商務部負責人表示,海南自由貿易港制度設計在貿易自由化便利化上分為貨物貿易和服務貿易兩個方面。貨物貿易自由化便利化的特點:一是要實現零關稅;二是瞄準零壁壘。在非關稅措施等方面將制定海南自由貿易港禁止限制進出口貨物物品清單,清單以外的貨物和物品自由進出自貿港。同時推進貿易便利化並實施智能的精準的監管。

  此外,海南自由貿易港建設將推進金融服務業的開放,培育商業銀行等金融機構服務于開放型經濟的金融能力,支持國際能源、航運、大宗商品等要素交易平臺建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090900000000000000011100001126092944