新華網 正文
中國商飛牽手長三角共建大飛機産業鏈
2020-06-19 10:31:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月19日電(記者龔雯)18日,中國商飛與長三角G60科創走廊就已簽署的戰略合作協議展開了一係列實質性舉措:發布中國商飛供應商開發需求指南、啟動長三角G60科創走廊大飛機供應商儲備庫、成立中國商飛·長三角G60科創走廊大飛機增材制造協同創新聯盟等,共克技術關、共建産業鏈。

  截至目前,G60科創走廊九城市中已有14家企業被列入商飛合格供應商,3家企業被列入商飛潛在供應商,近千家企業被納入G60科創走廊大飛機供應商儲備庫,其中124家企業作為首批重點培養對象。

  據悉,中國商用飛機有限責任公司是我國實施國家大型飛機重大專項的主體,也是統籌幹線飛機和支線飛機發展、實現我國民用飛機産業化的主要載體,承擔ARJ21-700新支線飛機、C919大型客機和CR929寬體客機的研制和産業化。

  長三角G60科創走廊是以上海市松江區為樞紐,以G60高速公路和滬蘇湖鐵路為軸線,覆蓋上海松江,浙江嘉興、湖州、杭州、金華,江蘇蘇州,安徽宣城、蕪湖、合肥。

  中國商飛總經理趙越讓表示,大飛機正處于從研制向産業化發展的關鍵階段,此次以長三角G60科創走廊為載體,共建大飛機産業鏈,將打造央地融合與先進制造業産業鏈協作的典范。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090900000000000000011100001126134523