新華網 正文
創業板注冊制首批32家企業獲受理
2020-06-23 09:06:32 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  22日晚,創業板試點注冊制首批IPO受理企業亮相。浙江松原汽車安全係統股份、廣東科翔電子科技、廣東金源照明科技、北京盈建科軟件股份有限公司、安徽金春無紡布股份有限公司、浙江維康藥業股份有限公司等32家企業拔得頭籌。

  按照新老制度銜接規則,創業板試點注冊制實施之日起10個工作日內(即6月15日至29日),深交所僅接受IPO、再融資、並購重組在審企業提交的相關申請,因此,這32家企業其實都是“老面孔”。不過,從6月30日起,深交所將開始接收新申報企業提交的相關申請。

  32家企業的行業分類非常廣泛,但制造業佔據相當比重。從企業注冊地看,廣東7家、北京6家、浙江5家、上海3家,所佔數量較多。深交所表示,基于IPO在審企業在證監會的審核順序和已有審核成果,深交所會對這32家企業按照注冊制審核程序和規則開展審核。(記者 孫傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010030090900000000000000011101301126148376