新華網 正文
北京新能源指標申請人超45萬 無車家庭8月可申領增發指標
2020-06-25 13:50:43 來源: 北京日報客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今日(25日),北京小客車指標辦公布了今年第三期小客車指標申請審核結果和配置數據。截至本期,新能源指標總申請人數超45萬。值得期待的是,北京市擬在今年8月一次性增發兩萬個新能源指標,全部向“無車家庭”配置。

  經審核,截至2020年6月8日24時,普通小客車指標申請個人共有3435294個有效編碼、單位共有62473家;新能源小客車指標申請個人共有454451個有效編碼、單位共有9978家。

  本期將配置個人普通小客車指標6366個;配置單位普通小客車指標266個。

  6月1日,北京市發布《關于一次性增發新能源小客車指標配置方案(徵求意見稿)》,擬在今年8月一次性增發2萬個新能源小客車指標,全部向“無車家庭”配置。

  同時,本市擬對《北京市小客車數量調控暫行規定》《〈北京市小客車數量調控暫行規定〉實施細則》進行修訂,根據徵求意見稿,北京市擬從明年開始,增加以“無車家庭”為單位搖號和積分排序的指標配置方式。在新能源指標配置時,除分配給單位和營運車的指標配額外,首先拿出80%的指標根據家庭積分高低向“無車家庭”優先配置。

  “無車家庭”由家庭主申請人和其他家庭申請人組成,總人數不低于2人。“其他家庭申請人”限于主申請人的配偶、子女和雙方父母。所有家庭申請人本人及其配偶名下無北京市登記的小客車。

  同時,家庭主申請人及其他家庭申請人應為:北京市戶籍人員;駐京部隊現役軍人和現役武警;持有有效身份證件並在京居住一年以上的港澳臺居民、華僑及外籍人員;持有有效《北京市工作居住證》的非本市戶籍人員;持有北京市有效居住證且近五年(含)連續在北京市繳納社會保險和個人所得稅的非本市戶籍人員。主申請人需要持有有效駕照,其他申請人不要求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010030090900000000000000011124101126159989