新華網 正文
端午小長假全國鐵路發送旅客2678萬人次
2020-06-29 08:05:21 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者今天從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,端午小長假運輸期間(6月24日至6月27日),全國鐵路發送旅客2678萬人次,日均發送旅客670萬人次;6月25日,全國鐵路發送旅客753萬人次,創2020年春節後單日旅客發送量新高。

  據國鐵集團相關人士介紹,今年端午節是電子客票在全國鐵路推廣實施後迎來的首個假日客流高峰,95%以上的旅客持有效身份證件享受“一證通行”的便捷。

  端午小長假運輸期間,全國鐵路根據客流變化尤其是探親、短途出遊需求,在部分繁忙幹線實行高峰列車運行圖,動態調整運力,日均開行旅客列車7418列。同時,各部門精心做好常態化疫情防控工作,嚴格落實站車測溫、通風消毒、設置應急隔離席位、出京旅客登車前核酸檢測證明查驗等防疫措施,全力營造安全健康的出行環境。(記者劉靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 遊蘇杭
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090900000000000000011109171126170062