新華網 正文
東航南航國航喜提國産ARJ21客機
2020-06-29 10:38:57 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  三大航喜提國産ARJ21客機

  中國商飛同日向東航南航國航交付首架國産ARJ21飛機,今年還將交付多架

  6月28日,成都商報-紅星新聞記者獲悉,中國商飛同時向東方航空、南方航空和中國國航交付首架國産ARJ21飛機,這也是ARJ21飛機正式入編國際主流航空公司機隊。

  其中,東方航空在今年專門組建成立了“一二三航空”,以運營ARJ21、C919等國産飛機為主體。而南航方面表示,先期考慮部署在廣州總部運營(ARJ21),根據其航程和經濟效率,南航將為其匹配最優航線,積累足夠經驗後逐步調配到北京大興國際機場運營。國航方面則表示,在入列後該飛機將執飛北京首都國際機場至內蒙古錫林浩特、包頭、烏蘭浩特、呼和浩特等航線任務。

  東航:

  成立一二三航空 今年將接收3架ARJ21

  今年2月,東方航空專門組建成立了“一二三航空”,以運營ARJ21、C919等國産飛機為主體,它的運營主基地設在上海虹橋機場。6月28日,一二三航空接收首架國産ARJ21飛機。

  11時45分,在發動機的轟鳴聲中,該架飛機順利降落在上海虹橋國際機場,飛機穿過“水門”,正式加入東航機隊“大家庭”。成都商報-紅星新聞記者從東航處獲悉,該飛機的編號為B-123A,採用了全新的噴涂設計,選擇了90座全經濟艙布局,提供了與主流窄體幹線飛機相同的舒適性。相關負責人向記者介紹,按計劃,一二三航空將在今年接收3架ARJ21,2021年接收6架,2022年接收8架,到2025年前該機型的機隊規模達到35架。

  據介紹,東航作為母公司,將發揮自身優勢,給予一二三航空有力支持,在運營中充分展現ARJ21的安全運行品質和先進設計,為廣大旅客帶來舒適的乘機體驗,助力國産飛機飛得更高、飛得更穩、飛得更遠、飛得更好。

  南航:

  匹配最優航線 未來將在大興機場運營

  同一天下午14時17分,南航接收的首架ARJ21飛機平穩降落在廣州白雲國際機場。記者從南航處獲悉,該飛機的編號為B-605W,同樣採用90座全經濟艙布局,客艙座位使用“左二右三”座位布局,每排座椅後方均配有USB充電插口。

  其中,每個座椅寬度為17英寸,與主流窄體客機經濟艙座椅尺寸相同;客艙過道寬度19英寸,與主流窄體客機過道寬度相同;座椅前後間距31英寸,與主流寬體機經濟艙座椅前後間距相同。相關負責人向記者介紹,預計到2024年,南航的ARJ21機隊規模將達到35架。

  對于ARJ21飛機執飛的航線,南航方面表示,先期考慮部署在廣州總部運營,依托南航最強的維護運行能力,優化保障方案,確保有序運行。同時,根據ARJ21飛機的航程和經濟效率,南航將為其匹配最優航線,開拓支線市場,積累足夠的運營經驗之後逐步調配到大興機場運營,拓展廣州-北京雙樞紐的服務范圍。

  國航:

  入列後將執飛 北京往來內蒙古等地航線

  當天,中國商飛也向國航交付了首架國産ARJ21飛機。據媒體報道,國航接收的首架ARJ21飛機于昨天下午抵達北京首都國際機場,入列後該飛機將執飛北京首都國際機場至內蒙古錫林浩特、包頭、烏蘭浩特、呼和浩特等航線任務。

  國航在2019年8月30日簽訂協議購買35架ARJ21-700新型渦扇支線飛機,採用90座全經濟艙“左二右三”座位布局,進行了客艙內飾定制化設計,力求為旅客提供美好旅行體驗。按照計劃,2020年國航將接收3架ARJ21-700新型渦扇支線飛機。

  另外,記者還注意到,今年的6月28日也是成都航空運營ARJ21四周年的紀念日。成都航空的相關負責人向記者介紹,截至目前,ARJ21飛機在成都航空已安全飛行近3萬小時,累計運送旅客近86萬人次,先後開通運營46條國際國內航線,逐步構建起了貫通南北、連接東西、幹支結合的航線網絡,通航城市覆蓋了國內大部分地區。(記者 袁野 楊佩雯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090900000000000000011199701126171747