新華網 正文
大連商品交易所:三個化工品期權同日上市
2020-07-06 19:52:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連7月6日電(記者郭翔)6日,聚丙烯、線型低密度聚乙烯和聚氯乙烯期權同時在大連商品交易所挂牌上市。這三個化工品期權的上市將有利于提升我國石化企業風險管理能力和支持石化産業健康穩定發展。

  據了解,聚丙烯、線型低密度聚乙烯和聚氯乙烯是重要的塑料化工産品,我國是這三種産品的主要生産國和消費國。

  據介紹,今年以來,化工原料和下遊産品價格波動加劇,企業穩定經營面臨嚴峻挑戰,利用衍生品市場加強風險管理的需求更加緊迫。

  大連商品交易所近年來加快石化衍生品創新步伐,推出商品互換、基差交易、標準倉單交易等期現結合業務,實現石油煉化、化工原料、合成樹脂上中下遊的全覆蓋,基本形成期貨期權、場內場外協同推進石化産業發展的格局。

  截至目前,大連商品交易所已有20個期貨産品、7個期權産品,覆蓋了農業、化工、黑色、能源四大板塊的期貨、期權和互換交易。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090900000000000000011107681126203355