新華網 正文
川渝國家級新區實現證照互辦互發
2020-07-09 17:25:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶7月9日電(記者黃興)近日,重慶市兩江新區市場監管局向經營場所位于四川天府新區的四川全錦巧業會計咨詢有限公司,頒發了營業執照和代理記賬許可證。“以前重慶創業者要在成都拓展市場、辦理營業執照,來回至少得奔波一周,如今在家門口就可搞定。”該公司相關負責人楊洋説,了解到兩地證照互辦互發政策後,他當即決定在兩江新區辦理營業執照事務。

  記者從兩江新區獲悉,兩江新區與天府新區近日正式啟動證照異地互辦互發,今後兩個國家級新區之間開辦企業可互相異地發放營業執照。此舉將降低兩地市民往返奔波登記注冊的時間成本,激發兩地市場主體活力。

  今年5月,兩江新區市場監管局和天府新區市場監管局簽訂合作協議,雙方探索構建跨區域“異地同標”的市場準入服務係統和便利化機制,實現營業執照、許可證在兩地互通、就近辦理。隨著兩江新區和天府新區市場監管一體化正式開啟,下一步還將有更多利民舉措推出。

  在成渝地區雙城經濟圈建設背景下,兩江新區、天府新區不斷發揮國家級新區示范引領作用。今年以來,兩地攜手深化合作,提出共同打造西部內陸開放門戶;並在加強規劃戰略協同、探索內陸開放新模式、推進交通互聯互通、推進産業聯動發展、助力西部科學城建設、深化多領域改革創新合作、建立兩地合作機制等多個方面展開戰略合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090900000000000000011100001126217728