新華網 正文
我國柴油吸附分離技術實現成功應用
2020-07-09 19:56:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月9日電(記者劉羊旸)記者9日從中國海洋石油集團有限公司獲悉,由中海油天津化工研究設計院有限公司聯合中國昆侖工程有限公司共同開發的柴油吸附分離技術在山東濱州實現成功應用,對推動我國煉化産業轉型升級具有重要意義。

  中海油有關負責人表示,柴油吸附分離技術顛覆了傳統煉化産業的加工過程,創造性地將燃油分離為純度更高的化學品,可有效提升油品的加工價值。通過工藝組合,可將汽油、柴油高效轉化為芳烴、烯烴等化工品,具有流程短、成本低、産品方案靈活等顯著特點。

  據悉,中海油將進一步拓展該技術的應用領域,開發相關産業鏈延伸技術,打造油化結合的係列成套技術。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090900000000000000011199701126218211