新華網 正文
證監會和銀保監會聯合發布《證券投資基金托管業務管理辦法》
2020-07-11 12:27:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月11日電(記者劉慧)近日,中國證監會和中國銀保監會聯合修訂發布了《證券投資基金托管業務管理辦法》。

  托管辦法修訂內容主要涉及四個方面:一是按照國家金融業對外開放的統一安排,允許外國銀行在華分行申請證券投資基金托管業務資格,凈資産等財務指標可按境外總行計算,並明確境外總行應承擔的責任,強化配套風險管控安排。執行中,外國銀行在華子行一體適用。

  二是結合監管實踐完善監管要求,適當調整基金托管人凈資産準入標準,強化基金托管業務集中統一管理,完善基金托管人持續合規要求,進一步豐富行政監管措施,強化實施有效監管。

  三是持續推進簡政放權,簡化申請材料,優化審批程序,實行“先批後籌”。

  四是統一商業銀行及其他金融機構的準入標準與監管要求,將非銀行金融機構開展基金托管業務有關規定整合並入托管辦法。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090900000000000000011199511126225027