新華網 正文
上半年江蘇中歐(亞)班列開行數量同比增長超五成
2020-07-16 15:31:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京7月16日電(記者楊紹功)記者16日從江蘇省交通運輸廳獲悉,截至6月底,江蘇今年已累計開行中歐(亞)班列742列,同比增長52.9%。大力拓展中歐(亞)班列成為該省穩外貿的一項重要舉措。

  疫情發生以來,國際空運和海運集裝箱航線受到影響,江蘇出口歐洲、中亞等地區的貨物快速轉移到中歐(亞)班列,開行數量逆勢增長。一季度全省開行數量就達340列,同比增加59.3%。江蘇是防疫物資生産大省,由此發出的中歐(亞)班列成為歐洲和中亞地區防疫物資運送的重要渠道,有力支援了沿線國家的疫情防控。

  新開班線和優化服務是推動江蘇中歐(亞)班列快速增長的重要因素。中國鐵路上海局集團有限公司徐州貨運中心新開“日本—中國(連雲港)—蒙古國”鐵海快線班列,蘇州貨運中心開出“蘇州—滿洲裏—歐洲”跨境電商班列,運輸服務的優化適應了班列增長的需要。同時,江蘇各地推行“不見面”審批,優化流程,助力班列跑出逆勢增長“加速度”。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010030090900000000000000011107271126246626