新華網 正文
服貿會海報亮相京城5萬塊大屏
2020-08-05 09:18:10 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “9月,我在服貿會等你”——昨天(8月4日),本市公交、地鐵、樓宇近5萬塊媒體終端大屏幕,以及歌華有線公司覆蓋的近600萬家庭用戶的機頂盒開機畫面紛紛亮出這句話,2020服貿會“刷屏”京城。

  晚上8點,伴隨著優美的音樂,中關村大街西側的中鋼大廈樓體被點亮,背景藍色燈光閃爍,樓體正面如撒花般交替出現“中國·北京”“9月,我在服貿會等你”等字樣,吸引過往路人駐足觀看,討論服貿會的話題。

  和樓體燈光秀相呼應,戶外大屏幕上則循環播放服貿會3D場館外景和“服貿故事講述人”短視頻。3D場館外景演示短視頻鏡頭由南向北徐徐推進,人們可以欣賞到2020年服貿會主視覺設計,奧林匹克公園景觀大道場館和遠處的仰山、西山交相輝映的美景,展示出2020年服貿會場館群的宏偉氣勢。

  在“服貿故事講述人”視頻中,展示了2020年服貿會主題“全球服務,互惠共享”,不同國家的“服貿故事講述人”發出熱情邀約:9月,我在服貿會等你!

  自8月4日起至開幕日前,移動電視預計播出服貿會宣傳片近300次,宣傳海報近7000張次;地鐵電視預計播出宣傳片近550次;城市電視所屬戶外大屏聯播網及樓宇終端預計播出宣傳片及海報近450次。

  經批準,由商務部和北京市政府共同主辦的2020年服貿會將于9月上旬在北京舉辦。服貿會是全球首個服務貿易領域綜合性展會,是中國服務業對外開放的重要窗口,同進博會、廣交會一起成為中國對外開放三大展會平臺,將舉辦全球服務貿易峰會、高峰論壇、行業大會和專業論壇、洽談邊會活動、展覽展示、成果發布、配套活動等7類活動,搭建面向全球的展示、交流、洽商、合作平臺。本次服貿會展區佔地面積約20萬平方米,“雲上服貿會”匯集了100多個國家超2000家展商參展參會等信息。(記者 潘福達 于麗爽 實習生 楊子彧)

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030090900000000000000011199211126326656