新華網 正文
請把空調調至26-28℃!
2020-08-05 09:17:46 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  昨天(8月4日),“雲”上“空調生活館”等一係列好玩有趣的短視頻上線,引導市民在疫情防控期間科學健康地使用空調。首都文明辦等部門特別呼吁,隨著夏季高溫來襲,市民空調應調至26-28℃。

  虛擬“空調生活館”內共設有“空調的前世今生”“空調的使用誤區”和“空調的文明使用方式”三大展區。從中國第一臺窗式空調器問世,到如今家用普通空調,以時間為軸,讓市民通過沉浸式的雲上展覽,了解空調的變遷史。

  空調的正確使用和每個人的身體健康都息息相關。首都文明辦等部門表示,要文明、節約、綠色、環保地使用空調,特別是隨著“燒烤”模式來襲,更要調至26-28℃。(記者 任珊)

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030090900000000000000011199211126326696