新華網 正文
一男子專挑患兒家長下手 攝像頭立功竊賊無處遁形
2020-08-05 09:17:47 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  有盜竊前科的男子陳某服刑期滿後還不到半年,就又到醫院多次盜竊,還專挑帶孩子看病的家長下手。最終,陳某被醫院的視頻監控係統發現,落入法網。記者今日獲悉,西城法院以盜竊罪判處陳某有期徒刑二年,並處罰金1萬元。

  36歲的無業男子陳某曾因盜竊被判刑,被刑滿釋放後還不到半年,他就重操舊業。這一次,他把手伸向了在兒童醫院帶孩子看病的患兒家長。

  第一次盜竊,陳某在兒童醫院急診樓重症監護室門前,趁家長袁某熟睡之機,偷走了其放在身旁的一部手機。過了幾天,嘗到甜頭的陳某又來到兒童醫院尋找目標。他擠進門診樓的電梯,緊貼著一位抱孩子的家長,還“好心”地幫忙撿起孩子被擠掉的鞋子。可等陳某下了電梯,患兒家長發現,自己裝在外衣兜裏的手機不見了,立即報警。

  兩次盜竊得手,讓陳某越來越膽大。第二天,他再次來到兒童醫院。不過,他沒想到的是,在他第一次盜竊家長袁某的手機後,警方就調取了監控錄像,成功鎖定了他,並將他的照片錄入到醫院的視頻監控係統。這次陳某又潛入醫院,很快就被監控係統“盯”上了,醫院保衛處迅速聯係警方。民警在兒童醫院門診樓將陳某抓獲,還當場從他身上搜到一部蘋果手機。經調查,陳某前後偷的三部手機價值8000余元。

  西城法院審理後認為,被告人陳某犯盜竊罪事實清楚,證據確實充分。鑒于他是累犯,應從重處罰。法院根據其犯罪行為、性質、情節及社會危害性,判處其有期徒刑二年,並處罰金1萬元。

  一審宣判後,陳某不服提起上訴,二中院近日駁回上訴,維持原判。(記者 孫瑩)

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030090900000000000000011199211126326758