新華網 正文
266家公司上半年“成績單”本周出爐
2020-08-10 08:41:10 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  連續震蕩過後,A股結構性機會愈發凸顯,熱點在各板塊間切換,個股分化加劇。大部分機構希望將業績作為投資“抓手”。《證券日報》記者據同花順數據統計發現,本周(8月10日至8月15日)將有266家公司披露2020年半年報。

  在上述266家即將披露半年報的公司中,有99家公司公布了業績預告,其中28家預增、1家續盈、12家略增、8家扭虧、8家預減、10家續虧、14家首虧、9家略減、9家不確定。綜合來看,在已披露業績預告的公司中,業績預喜的公司數量為49家,佔比達49.49%。

  記者進一步梳理發現,上述49家業績預喜公司中,有21家公司上半年凈利潤同比增幅有望超過100%。其中,金新農、海得控制、陽普醫療、杭齒前進、金發科技、錦浪科技、龍大肉食、榮盛石化、江豐電子等公司上半年凈利潤同比增幅均有望超200%。

  《證券日報》記者從所屬板塊、所屬行業、市場表現和機構評級等四方面,梳理分析上述21家公司投資機會。

  首先,中小創標的佔主流。上述21家公司中,有16家公司來自中小板、創業板,中小創標的合計佔比超過76%。

  其次,大消費和科技重回視野。上述21家公司中,歸屬于醫藥生物、化工、計算機行業的數量分別為4家、4家、3家。對此,私募排排網資深研究員劉有華告訴《證券日報》記者:“隨著人口紅利逐步釋放以及人口老齡化蘊含著新的投資機會,更加看好醫藥生物行業業績成長性。此外,市場各類增量資金持續加倉醫藥股,形成了不斷強化的抱團邏輯,板塊估值有望進一步得到提升。”

  第三,逾五成個股月內股價實現上漲。上述21家公司中,月內股價實現上漲的共有11家,佔比52.38%。“中報業績增長股提供了市場稀缺的業績成長確定性,更容易成為市場關注和資金追捧的熱點,出現業績和估值共振,帶動股價上攻。”華輝創富投資總經理袁華明告訴《證券日報》記者。

  第四,機構認可度相對較高。上述21家公司中,有13家最近1個月內獲機構給予“買入”或“增持”等看好評級,佔比61.90%。中科創達、榮盛石化、德賽西威、金發科技、魚躍醫療等被至少6家機構看好。記者 吳珊

 

【糾錯】 責任編輯: 陳劍
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030090900000000000000011107001126346567