新華網 正文
芬蘭第二季度GDP環比下降3.2%
2020-08-15 10:43:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社赫爾辛基8月14日電(記者朱昊晨 徐謙)芬蘭統計局14日公布的數據顯示,經季節調整後,2020年第二季度芬蘭國內生産總值(GDP)環比下降約3.2%。

  數據還顯示,經季節調整後,6月芬蘭國民經濟産出環比增長0.9%。當月,芬蘭農林漁獵等産業有所增長,制造業、建築業和服務業出現下滑。

  另據芬蘭統計局估計,今年第二季度全國就業人數同比下降約3.2%。

  分析人士認為,芬蘭第二季度GDP下降的主要原因是出口減少及服務業疲軟。同時,最新數據顯示,芬蘭經濟在第二季度末開始出現復蘇跡象。

  歐洲多國第二季度經濟明顯下滑。據歐盟統計局發布的數據,歐盟第二季度GDP環比下滑11.9%。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011105701126371114