新華網 正文
【參透“基”秘】基金投顧如何賦能投資者
2020-08-21 09:50:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  2019年10月,證監會下發《關于做好公開募集證券投資基金投資顧問業務試點工作的通知》,為國內基金投顧業務試水拉開序幕。

  經過近十個月的發展,目前已有18家機構參與試點,包括基金公司、券商、銀行、第三方基金銷售機構等。

  基金投顧是從本質上提升客戶獲得感的嘗試,它強調客戶利益優先,引導投顧從賣方營銷服務向買方顧問服務轉變,真正做到“為客戶選基金”,大概率能提升客戶的投資體驗和收益,破解過去“基金賺錢,基民不賺錢”的痛點。

  適逢“8·18”證券行業理財節,新華網投資者教育基地聯合機構間市場投資者教育基地、易方達基金公司,邀請5家機構用視頻課形式開展“參透‘基’秘——基金投顧談基金投教周”活動,以期讓投資者全方位了解基金投顧業務,並助力培育從投資者立場出發的買方代理模式新生態。

  本視頻為天天基金研究部負責人馮鵬飛講解《基金投顧如何賦能投資者》。

點擊查看專題

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
【參透“基”秘】基金投顧如何賦能投資者-新華網
010030090900000000000000011107001126382694