新華網 正文
中國保持開放 沒有“簡單報復”在華美企
2020-08-24 20:45:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月24日電 《參考消息》24日刊登源自英國《金融時報》的報道説,中國繼續樹立開放形象,沒有“簡單報復”在華美企。

  報道説,美政府把矛頭對準中國最大的一些科技集團,這使人擔心美國企業可能遭到強有力的報復。但北京並沒有這樣做。

  普利納姆投資公司的分析師肖恩·丁(音)説:“北京抗擊(美措施)的一個關鍵就是讓外國企業和投資者留在中國。”

  中國商務部國際貿易經濟合作研究院研究員梅新育説:“考慮到美國目前的做法,對中國最有利的做法不是簡單地報復,而是樹立中國的形象,即它是最可靠的供應商和客戶,不會任意中斷供應或合同。”

  中國歐盟商會會長約爾格·武特克表示:“中國不希望衝突升級,他們希望保持大門開放。”

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011199511126407494