新華網 正文
北京知識産權交易中心揭牌成立
2020-09-09 16:57:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月9日電(記者王曉潔、謝昊)9日,在2020年中國國際服務貿易交易會上,北京知識産權交易中心正式揭牌成立。

  據了解,北京知識産權交易中心將依托中國技術交易所建設和運營,立足北京市的政策優勢、資源優勢、區位優勢,整合優化中國技術交易所現有技術交易定價、科技成果轉化等服務功能,建立健全知識産權登記、定價、專業、金融一體化服務體係,最終成為全國科技創新中心的重要基礎設施及國際知識産權跨境交易市場的重要樞紐。

  北京市副市長王紅介紹,北京知識産權交易中心將開設國際知識産權交易板塊,建立與國家知識産權組織的合作機制,引入國外投資者和國際知識産權服務機構,開展知識産權跨境交易,探索建立國際知識産權爭端的市場化調節機制,提升我國參與知識産權治理話語權,保護原創性知識産權成果。

  在揭牌儀式上,北京知識産權交易中心發布了首批優質科技成果,其中包括數十項科技抗疫方面的科技成果。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011113261126472885