新華網 正文
贛深高鐵柳城東江特大橋雙跨成功轉體
2020-09-12 11:12:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月12日電(記者齊中熙)記者12日從中國鐵建股份有限公司獲悉,由中鐵二十五局集團承建的贛深高鐵柳城東江特大橋雙跨京九鐵路、205國道兩個巨型連續梁同步成功轉體,標志著贛深高鐵施工建設取得重要突破。

  中鐵二十五局集團現場負責人吳衛介紹,轉體過程中保證橋體的平衡是關鍵,他們通過轉體稱重、配重等技術手段,控制好轉體梁重心,確保了轉體過程中安全順利。

  柳城東江特大橋長2600.76米,主跨108米,轉體總重量超過1.5萬噸。京九鐵路是縱貫我國南北的鐵路大動脈,平均每隔15分鐘就有一趟列車經過。

  目前,贛深高鐵線下工程已完工九成以上,線上架梁已完工近八成,為明年底前建成通車奠定基礎。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011199511126485246