新華網 正文
澳大利亞擬投上億美元扶持本國燃油行業
2020-09-14 12:48:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社悉尼9月14日電  澳大利亞政府14日表示,將投入2.11億澳元(約合1.53億美元)提升國內燃油儲備能力,並向煉油企業提供補助,旨在保障本國長期燃油供應安全。

  澳大利亞總理斯科特·莫裏森當天表示,燃油安全對國家安全至關重要,澳大利亞需要建立獨立的燃油供應體係,以避免未來受到潛在衝擊。

  澳能源和減排部長安格斯·泰勒表示,新冠疫情衝擊下,燃油需求下降給煉油企業帶來巨大財務壓力,政府將與煉油行業協作應對。

  由于疫情導致石油産品需求銳減,澳大利亞煉油企業遭受重創,面臨關停威脅。擁有澳大利亞第二大煉油廠的維瓦能源集團近日警告,煉油行業長期前景黯淡,集團旗下煉油廠仍面臨全面關停的威脅。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011100001126490876