新華網 正文
第22屆工博會開幕,超2000家企業共謀新發展
2020-09-15 21:35:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海9月15日電(記者龔雯)作為今年常態化疫情防控下線下舉辦的國家級工業展會,以“智能、互聯——賦能産業新發展”為主題的第22屆中國國際工業博覽會15日在上海拉開帷幕。

  本屆工博會為期5天,在國家會展中心(上海)舉辦,共設9大專業展,參展企業超過2000家,展覽規模24.5萬平方米,聚焦首展首發新成果和“互聯網+工業”新進展,涵蓋從制造業基礎材料、關鍵零部件到先進制造裝備、整體解決方案的全産業鏈最新技術、産品和服務。

  本屆工博會設置了意大利國家館,展示面積超過1200平方米,包括瑪莎拉蒂、歌詩達郵輪等意大利知名企業參展。首次設置院士專家創新成果展,集中設置防疫精品展,並全新打造在線平臺“線上工博”。

  “機械和工業技術是意大利對華出口的重點領域,工博會是一個頂級的舞臺。”意大利駐華大使方瀾意在視頻中説。

  中國工程院院長李曉紅表示,工博會作為一張亮眼的世界級會展名片,為國內國外、線上線下工業企業搭建了共享共贏的交流平臺,為科技界、工業界提供了四海一家的開放舞臺,在這裏,合作步伐將走得更穩。

  工業和信息化部副部長辛國斌表示,期待各方充分用好工博會這個國際化、專業化、品牌化平臺,展示新産品,交流新技術,拓展新領域,共同引領推動全球工業繁榮發展。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011100601126497600