新華網 正文
2020世界新能源汽車大會發布共識
2020-09-29 19:58:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社海口9月29日電(記者周慧敏、嚴鈺景)29日,正在海南召開的2020世界新能源汽車大會發布了《2020世界新能源汽車大會共識》。

  與會各方一致認為,新能源汽車産業應當加強全球合作,共同應對挑戰,以更加積極的態度主動擁抱新一輪科技變革,推進電動化、智能化、共享化轉型發展,依靠創新化危為機,構建更有競爭力、穩定可持續的全球汽車産業體係。

  根據共識,在未來5-10年,政策扶持仍將發揮不可或缺的作用,尤其需要進一步發揮地方政府作用,加快完善新能源汽車使用環境。各國政府應創新監管模式,對新技術、新産品、新業態採取審慎包容的原則,産業界則應持續加大新能源汽車關鍵技術研發投入,推動産品技術迭代升級。

  共識呼吁,汽車産業應積極構建“開放包容、創新引領、互利共贏” 的全球合作新格局,共同培育産業轉型升級新動能。

  以“共克時艱、跨界協同、合作共贏”為主題的2020世界新能源汽車大會于27日至30日在海口舉行。大會聚焦産業轉型、跨界協同和科技創新,圍繞新能源汽車可持續健康發展,電動化、智能化、共享化融合發展和技術創新等議題展開研討。

  2020世界新能源汽車大會由中國科協、海南省政府、科技部、工信部和國家市場監管總局共同主辦。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011199211126559542