新華網 正文
中企承建埃塞俄比亞光伏電站竣工
2020-10-09 21:37:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社亞的斯亞貝巴10月9日電(記者王守寶)中國國家電網中國電力技術裝備有限公司承建的埃塞俄比亞索馬裏州離網光伏電站于8日正式竣工並帶電,為當地2000多戶居民提供清潔電力能源。

  中國電力技術裝備有限公司駐埃塞俄比亞總代表陳超表示,項目為遠離主幹網絡的偏遠村落提供電力,使近6000人用上了電。

  據介紹,項目設計年發電量142萬千瓦時,提高了當地居民用電的穩定性和可靠性,使村民得以使用電視、電扇等功率較大的電器,改善了生活質量。

  埃塞俄比亞索馬裏州離網光伏電站項目是世界銀行“點亮非洲”發展計劃的重要組成部分,也是世行在埃塞俄比亞首個試點項目,總投資約1400萬美元。世行方面表示,項目試點成功後將進一步為當地其他未通電村落追加投資。

  埃塞俄比亞索馬裏州州長穆斯塔法·奧馬爾、埃塞俄比亞水利能源部部長塞拉西等官員也出席竣工儀式。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011113261126586896