新華網 正文
英國經濟持續增長但不及預期
2020-10-09 21:57:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦10月9日電(記者孫曉玲)英國國家統計局9日公布數據顯示,英國8月國內生産總值(GDP)環比增長2.1%,連續第四個月環比增長,但增幅不及預期。

  盡管連續增長,但8月是最近四個月來的最低增幅,也遠未達到新冠疫情暴發前的水平。此前,英國7月、6月、5月環比分別增長6.4%、9.1%和2.7%。數據顯示,英國8月經濟産出比2月低9.2%。

  凱投國際宏觀經濟咨詢公司分析師露絲·格雷戈裏表示,英國8月GDP增幅不及市場預期,令人失望。人們普遍擔心,近期疫情反彈嚴重,英國政府或將再次收緊疫情防控措施,影響經濟復蘇進程。格雷戈裏認為,今年第四季度,英國經濟“可能完全沒有增長”。

  荷蘭國際集團經濟學家詹姆斯·史密斯表示,預計英國9月GDP增幅與8月接近,可能出現規模增長,但經濟復蘇勢頭有可能在10月發生逆轉。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011199211126586923