新華網 正文
國家稅務總局:“十一”期間我國實物消費和服務消費向好態勢明顯
2020-10-09 23:43:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月9日電 國家稅務總局9日發布的增值稅發票數據顯示,今年“十一”國慶中秋假期,我國居民消費需求集中釋放,國內消費市場強勁復蘇。

  實物消費市場交易持續活躍。8天長假期間,我國批發零售業日均銷售收入同比增長14.1%。其中,體育用品及器材同比增長114.6%,汽車二手車同比增長58.7%,建材裝飾材料等耐用品消費同比增長45.4%,化粧品及衛生用品消費同比增長33.6%,家具消費同比增長32%。

  餐飲住宿和旅遊等服務消費快速反彈。10月1日至8日,我國餐飲住宿日均銷售收入增長12.7%;旅遊服務日均銷售收入恢復至去年同期的69.8%,比“五一”假日期間高33.9個百分點。

  國家稅務總局相關負責人表示,我國居民的消費復蘇態勢,顯示了中國超大規模市場優勢,以及構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局釋放的蓬勃動能。下一步,稅務部門將持續挖掘稅收大數據價值,推出更多務實管用的服務舉措,為廣大市場主體營造更好的稅收營商環境。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011105721126587008