新華網 正文
江西近九成新設立企業實現網上登記
2020-10-13 10:07:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南昌10月13日電(記者郭傑文)變更登記實現全程電子化、規范填報信息表述、優化審核流程……近年來,江西努力破解市場準入登記中的難點痛點,不斷提高市場準入登記的便利化、規范化、信息化水平。今年前三季度,江西新設立企業中,通過網上登記係統辦理的佔比超過88%。

  江西省市場監督管理局登記注冊局一級主任科員曹波濤介紹,江西省企業登記網絡服務平臺于2017年9月上線運行後,根據用戶反饋多次改版升級,其中在今年改版中,將原來先確認用戶信息的登錄方式改為先確認擬辦業務類型的登錄方式,並在辦理過程中對業務全流程進行逐步引導,讓申請人辦理業務更加便捷。

  “我們還根據申請人使用反饋和後臺大數據分析,對填報信息中企業名稱、經營范圍的表述進行規范,將申請人填報信息由原來的‘填空題’變為‘選擇題’。”曹波濤説,這不僅解決了信息“填報難、亂填報”的問題,還可以提高後臺審核效率。

  此外,江西省市場監督管理局將企業登記的審核流程進行優化,在審核中如遇到申請人信息填報錯誤,僅需駁回錯誤內容重新填報,保留其他已填信息數據,加快申請人辦理進度。

  記者了解到,經過多次改版升級,江西已實現市場主體登記設立、變更、注銷等業務全程電子化辦理。下一步,江西將重點推進移動端網上登記係統全面對接政務服務平臺“贛服通”3.0版,以實現PC端與移動端信息同步,進一步優化市場準入環境。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011100001126599499