新華網 正文
廣西欽州跨境電商網購保稅進口業務首票通關
2020-10-20 20:39:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南寧10月20日電(記者朱麗莉)一批從國外進口的母嬰用品以跨境電商網購保稅進口的模式(海關監管方式代碼為1210)20日從欽州跨境電商保稅倉通關發貨,標志著跨境電商網購保稅進口業務在廣西欽州市正式落地。

  今年1月,欽州獲批成為跨境電商零售進口試點城市,可開展網購保稅進口業務。隨後,欽州大力推進跨境電商網購保稅進口項目建設,建成“欽州跨境電商公共服務平臺”和“欽州跨境電商保稅倉”,積極對接跨境電商企業、支付企業、快遞物流企業入駐,促成跨境電商網購保稅進口業務順利開通。

  “1210”業務模式優勢在于“價格低、送貨快”。在“1210”業務模式下,個人享有“單次交易不超過人民幣5000元,個人年度交易額不超過人民幣2.6萬元”的零關稅政策,大大降低了客戶海淘商品的價格。

  欽州市商務局局長黃悅文介紹,跨境電商網購保稅進口業務開通運營以後,廣大消費者可以通過手機或電腦直接下單購買優質的國外商品,在欽州保稅港清關,具有速度快、服務好、價格實惠等優勢。

  黃悅文表示,欽州即將出臺推進跨境電商網購保稅進口業務發展的扶持政策,降低企業運營成本,吸引一批從事跨境電商的企業進駐,培育經濟發展新的增長點。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090900000000000000011100001126635656