新華網 正文
海南首艘免擔保進境自駕遊艇在三亞入境
2020-11-21 13:12:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社海口11月21日電(記者吳茂輝)記者從海口海關獲悉,馬來西亞籍帆船“藍高46136”號近日靠泊三亞鴻洲遊艇會碼頭,三亞海關關員對其進行了登臨查驗與檢疫等工作,並辦理入境手續。這是今年自駕遊艇免擔保政策在海南自貿港落地以來,首艘以免擔保方式進入海南的外籍自駕遊艇。

  據悉,該遊艇船載中國香港籍船員2人,船長13.99米,凈重5.8噸,價值約600萬元人民幣。按照自駕遊艇免擔保政策相關規定,三亞海關在確保風險可控的前提下,共為其免除擔保金約人民幣213.6萬元。三亞外輪代理公司相關負責人表示,自駕遊艇免擔保政策落地後,不用再去銀行或擔保公司辦理繁瑣的擔保手續,不僅為企業節省大量精力,更大大減輕企業資金壓力。

  此前,海關總署發布公告稱,對中國(海南)自由貿易試驗區內自駕遊進境遊艇,遊艇所有人或其委托的代理人免于為遊艇向海關提供擔保,標志著自駕遊艇免擔保政策正式在海南落地。外籍遊艇可以“輕裝上陣”,有利于增強海南對國際范圍內遊艇主的吸引力。

  近年來,除自駕遊艇免擔保政策外,海口海關持續優化口岸營商環境,不斷簡化遊艇進出境手續,推出了進境遊艇“即到即檢”等優質服務,全面提升遊艇通關環節的便利化水平,助力遊艇産業在海南自由貿易港蓬勃發展。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030090900000000000000011106661126769109