新華網 正文
證監會對永煤控股及相關審計機構涉嫌債券違法行為立案調查
2020-11-27 22:13:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京11月27日電(記者劉慧)證監會27日表示,根據相關金融管理部門移送的永城煤電控股集團有限公司及相關審計機構涉嫌違法違規的線索,近日決定依法對永煤控股及希格瑪會計師事務所立案調查。

  證監會信息顯示,對永煤控股和相關審計機構涉嫌違法行為立案調查,是依據《中國人民銀行、證監會、發展改革委關于進一步加強債券市場執法工作的意見》確定的債券市場統一執法工作機制作出的安排。

  下一步,證監會將與相關金融管理部門密切協同,按照國務院金融委“零容忍”的工作要求,依據證券法等法律法規嚴肅查處相關違法違規行為,保護投資人合法權益,推動債券市場健康穩定發展。

 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
證監會對永煤控股及相關審計機構涉嫌債券違法行為立案調查-新華網
010030090900000000000000011107001126795988