褐馬雞和他的鄰居們

2018年08月30日 08:00:52 | 來源: 新華攝影
分享到:

    清晨,鳥兒們的歌聲如約而至,喚我醒來。我歡喜聞到的是泥土的芬芳,草地的清新,聽到的是鳥兒的歡唱。這樣的清晨在我的記憶中是幸福的時刻,比較城市裏的輾轉難眠與清晨汽車的嘈雜聲是難得的奢侈。生活原本有很多的模式,我還是喜歡這樣的醒來。身體的舒適與心靈的舒暢都是一種難得的狀態。新世語/周永勝(大山)(聲明:凡帶有水印的圖片,係版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買圖片:010-88050891或010-88050717)

    當我從帳篷中向外看去,幾只有著鮮黃色頭飾的鳥兒唱著重復而有顫鳴的歌聲,在不遠的溪流中的石頭上跳躍著,他們是黃頭鹡鸰。稍遠一點的小樹上,有一只北紅尾鴝在唱著尖細而清脆‘滴-滴-滴’的高音。左邊稍寬一些的溪水中央,斑嘴鴨帶著孩子們在安詳的遊動。偶爾會發出宏亮而清脆的男中音來呼喚著調皮遊遠的孩子們。新世語/周永勝(大山)(聲明:凡帶有水印的圖片,係版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買圖片:010-88050891或010-88050717)

    午後的陽光把顫動的水影投射到溪邊的樹和青草上,那水影就在樹幹和青草上閃動。溪水在顫動中發出淙淙聲響,青草倣佛在這樂聲中生長,一切都顯得那麼和諧。流過一段又淺又闊的地方,水急急注入狹窄的深水道,流得急而無聲。在小溪的淙淙聲中,飽含樹脂的幼芽在開放,水下的草長出水面,岸上青草越發繁茂。黑喉石鵖,北紅尾鴝,紅尾水鴝各自站立在溪水的邊上,迎合鳴叫著這裏的春天。(聲明:凡帶有水印的圖片,係版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買圖片:010-88050891或010-88050717)以上內容由網友提供,僅代表作者個人觀點,無關本網觀點與立場,相關責任由作者自負。

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 高軍]
010020050620000000000000011100001299417501