新華網 正文
港珠澳大橋主體工程如期具備通車條件
2017-12-31 17:17:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州12月31日電(記者周強、呂光一)2017年最後一天,港珠澳大橋主體工程供電照明係統施工順利完成並全線亮燈。歷經6年籌備、8年建設的世界最長跨海大橋主體工程如期具備通車條件,符合工期計劃目標。

  涉及大橋通行車輛規管、通關、應急救援等各項通行政策已完成研究工作,有關政策將陸續出臺。為推進口岸通關便利化,港珠澳大橋珠澳通道將實行“合作查驗,一次放行”通關模式。港珠澳三地已聯合成立公司共同運營口岸穿梭巴士並確定140輛常用車輛。香港特區政府將粵港跨境私家車配額數目增至1萬個。通行費收費方案也已舉行聽證會。

  無人機鏡頭下,連綿數十公裏的港珠澳大橋猶如一條彩練,將茫茫大海劃成兩半,蜿蜒綿亙伸向遠方。港珠澳大橋管理局副局長余烈説:“三座通航孔橋似粒粒‘珍珠’,海中兩座隧道人工島宛如一對‘璧玉’,吻合大橋‘珠聯璧合’的總體設計理念。”

  全長55公裏的港珠澳大橋是世界最長的跨海大橋。其中,工程量最大、技術難度最高的集橋─島─隧于一體的主體工程,分別由22.9公裏的主體橋梁和6.7公裏的隧道與人工島構成。“接下來1個月將推進整個工程設施設備係統的聯調聯試,完善項目驗收等程序。待口岸工程竣工移交給海關、邊防等職能部門後,大橋便可投入試運營。”港珠澳大橋管理局工程總監張勁文説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
迎接2018
迎接2018
裝飾花車
裝飾花車
一周看天下
一周看天下
山東臺兒莊:“火龍鋼花”迎新年
山東臺兒莊:“火龍鋼花”迎新年
010020030320000000000000011105701122192287