新華網 正文
港珠澳大橋成新晉景點 催旺遊船團
2018-01-03 10:41:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    遊客在旅行社咨詢旅行團情況。(香港文匯報記者 敖敏輝 攝)

  百余元遊一天包午餐 僅3小時已客滿

  據港媒報道,隨著港珠澳大橋通車在即,這一橫跨粵港澳三地的宏大工程吸引了不少民眾的目光,在元旦前夜的大橋主體工程全線亮燈更是驚艷世界。據悉,為了讓消費者一覽港珠澳大橋這一世紀工程,南湖國旅、廣之旅等多家旅行機構在近期紛紛推出乘船遊覽港珠澳大橋的參觀線路,價格從100多元(人民幣,下同)至近600元不等,相關路線一經推出即反響火爆,報名參觀者絡繹不絕。

  據南湖國旅市場運營中心副總監曾達豐介紹,目前港珠澳大橋參觀團主要分為129元的一日遊和569元的2日遊,其中一日遊行程包括遊船河、午餐及往返車票費用,十分劃算。

  首批參觀團元旦已搶閘

  該旅行社港珠澳大橋參觀團的首批300名遊客已搶閘在2017年12月29日出發前往觀賞。“坐船出海觀賞港珠澳大橋,是目前唯一可以近距離觀賞到港珠澳大橋的方式。為了方便消費者,我們最少10人即可成團出發。”曾達豐透露,新路線推出後很受遊客喜愛,僅3小時就收滿遊客。

  有關具體行程是從珠海灣仔碼頭出海,途經澳門三座跨海大橋後,再近距離觀賞大橋。有乘船參觀大橋歸來的遊客表示,現場參觀港珠澳大橋十分壯觀,並稱大橋正式通車後要開車體驗。

  一日遊以中老年人居多

  同樣抓住旅遊熱點的廣之旅,則早在2017年11月底就開辟了港珠澳大橋參觀線。數據顯示,去年12月,廣之旅報名乘船參觀港珠澳大橋的人數達882人,而元旦假期期間參團人數就達136人。據廣之旅銷售經理徐若懷介紹,該旅行社共推出了三條包括參觀港珠澳大橋的遊覽線路,其中一日遊路線以中老年人居多。

  “為滿足以家庭為單位的親子遊,我們還專門推出包括珠海長隆和港珠澳大橋的2日線路,反響也不錯。”徐若懷表示。

  另外,記者從網上查詢獲悉,自港珠澳大橋具備通車條件後,已有多家旅行機構推出了相關的遊船參觀項目,可以預見,在港珠澳大橋正式通車後,會有更多與大橋相關的參觀路線陸續推出,港珠澳大橋的建成對粵港澳三地的旅遊業發展助力作用已初步顯現。(記者 帥誠、敖敏輝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
新聞評論
加載更多
南極風光·可愛生靈
南極風光·可愛生靈
美國東部遭遇罕見低溫
美國東部遭遇罕見低溫
冰·城
冰·城
探訪“熊貓幼兒園”
探訪“熊貓幼兒園”
010020030320000000000000011100001297817541