新華網 正文
中國人民銀行與澳門金管局簽署合作備忘錄深化金融監管協作
2018-09-05 23:00:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門9月5日電(記者王晨曦)記者5日從澳門特區政府金融管理局(澳門金管局)獲悉,中國人民銀行與澳門金管局近日簽署了合作備忘錄,加強在金融政策及監管領域的協調、合作與交流。

  根據簽署的《關于相關金融政策和金融監管合作的備忘錄》,中國人民銀行與澳門金管局將建立信息交流及通報機制,深化金融監管協作及加強人員交流培訓。

  同時,中國人民銀行將支持澳門特區穩健發展特色金融,尤其是在融資租賃、中葡人民幣清算、財富管理及其他相關金融市場方面加強合作。雙方還同意加強金融科技及移動支付的監管和推動工作。

  澳門金管局表示,相信合作備忘錄的簽署將為澳門金融業界開拓廣闊的發展空間,促進特區經濟適度多元發展,為居民提供更多元、更便捷的金融服務,也有助于澳門鞏固“中葡金融平臺”的地位,進一步配合國家發展戰略。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
日本北海道發生6.9級地震
日本北海道發生6.9級地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城
秋日丹霞
秋日丹霞
第58屆柏林國際消費電子展閉幕
第58屆柏林國際消費電子展閉幕

010020030320000000000000011100001123385790