新華網 正文
港人明年2月開始領取交通補貼 涵蓋8類交通工具
2018-10-13 09:02:33 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據香港大公網報道,令香港220萬人受惠的“免入息審查公共交通費用補貼計劃”(簡稱“交補”)將于2019年1月1日推行,市民可以在2019年2月開始領取上限為300元(港幣,下同)的補貼。

  據報道,按照香港運輸及房屋局的計劃,香港市民每月用于公共交通開支只要超過400元,多出的部分即可獲25%補貼。按此算法,若要盡取300元補貼額,每月交通費開支要達到1600元。

  此計劃涵蓋八類交通工具,包括港鐵、專營巴士、小巴、渡輪、電車、邨巴、街渡及員工巴士。當局強調計劃簡單易明、市民無須申請,日後只要以八達通卡支付公共交通費用,以及以任何支付方式購買上述交通服務的月票或日票,均會計算入每月交通開支之內。

  據了解,市民只要在指定地點拍八達通卡或使用八達通手機App,就能將之前一個月的補貼金額存入八達通。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
“三言兩語”背後的貴州之變
“三言兩語”背後的貴州之變
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
四川一山洞深處發現奇異昆蟲景觀
四川一山洞深處發現奇異昆蟲景觀
“木星合月”天象現蒼穹
“木星合月”天象現蒼穹

010020030320000000000000011100001299704621