新華網 正文
俞敏洪:借鑒香港優勢整合大灣區線上線下教育資源
2019-03-29 19:49:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    3月28日,新東方教育科技集團董事長俞敏洪在香港接受新華社記者專訪。 新東方在線科技控股有限公司(新東方在線)28日在香港交易所挂牌上市。新東方教育科技集團董事長俞敏洪表示,新東方將整合其在大灣區的教育資源,探索中國教育線上線下融合和轉型升級。 新華社發(王申 攝)

    新華社香港3月29日電(記者李濱彬)新東方在線科技控股有限公司(新東方在線)28日在香港交易所挂牌上市。新東方教育科技集團董事長俞敏洪表示,新東方將整合其在大灣區的教育資源,探索中國教育線上線下融合和轉型升級。

  “香港的大學質量在全球領先,又有很多高質量的國際學校,新東方會引進香港優質資源和教育管理體係,或者以參股方式投資香港的學校作為教學研發基地,研究並吸收香港教育的長處。”俞敏洪日前在香港接受新華社記者採訪時説。

  據介紹,目前深圳、珠海、中山、惠州、東莞和廣州已經設有新東方學校。新東方將在粵港澳大灣區成立一兩所國際學校,和香港的國際學校取長補短。

  俞敏洪説,自己曾經到香港理工大學做過演講,以後希望在香港高校做更多交流,以自己的親身經歷為香港大學生介紹內地各方面的發展,幫助他們更好了解內地。

  這次俞敏洪到香港主要是參加新東方在線在香港交易所的上市活動。俞敏洪表示,新東方13年前在美國上市,如今美國和香港兩個資本平臺有利于同時推動新東方線上和線下教育發展。

  他認為,從教育發展的趨勢來看,未來在線教育的市場前景比線下教育更大。中國教育市場是一個萬億人民幣市場,需要線上線下兩個市場齊頭並進,共同推動中國教育市場的發展和變革。

  新東方在線成立于2005年,是中國在線教育服務供應商,公司提供大學、基礎教育和學前在線課程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020030320000000000000011100001124303096