新華網 正文
澳門舉辦江蘇和廣西織染繡技藝展
2020-01-21 22:41:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門1月21日電(記者胡瑤)江蘇省和廣西壯族自治區織染繡技藝展21日在澳門盧廉若公園春草堂揭幕,展出了兩地傳統織染繡藝術作品200余件(套)。

  據了解,本次展覽以傳統織染繡技藝為主軸,展示了兩地較高的織染繡工藝水準和豐富的文化內涵。江蘇省織染繡作品工精料美、鮮艷奪目,廣西壯族自治區織染繡技藝絢麗多彩,具有濃鬱的民族特色,在實用和研究方面具有極高的價值。

  主辦方還邀請了兩地非物質文化遺産傳承人現場展示織染繡技藝。展覽期間還將舉辦工作坊,向市民和遊客介紹江蘇傳統香囊布藝技術和廣西傳統手工印染技藝。

  本次展覽由國家文化和旅遊部、澳門特區政府文化局、江蘇省文化和旅遊廳和廣西壯族自治區文化和旅遊廳共同主辦,中央人民政府駐澳門特區聯絡辦公室協辦,將持續至2月16日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020030320000000000000011100001125491510