新華網 正文
澳門新一屆青創大賽拉開帷幕 將進一步凸顯澳門“中葡平臺”特色
2020-03-04 20:27:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網澳門3月4日電 由澳門青年創業孵化中心等機構聯合主辦的第三屆“澳中致遠創新創業大賽”日前啟動報名。本屆賽事新增“最具投資價值獎”和“優秀葡語係國家項目獎”,優勝項目將獲得直通五大國際創業大賽的機會。

大賽新發布的海報(圖片由主辦方提供)

  大賽籌委會副主席林家偉表示,澳門青創大賽自2018年創辦以來,前兩屆賽事已吸引200多個創業項目參賽,成為對接國際科創的“黃金賽道”,不少獲獎者獲推薦參與多項國際創業比賽,部分項目獲得天使基金青睞,加速了項目成長。

  2019年第二屆“澳中致遠創新創業大賽”總決賽上,澳門大學中醫藥創業團隊研發的項目“金創克”獲得冠軍,另有7個項目獲推薦進軍國際創業大賽。圖為“金創克”項目在比賽中路演。

  據介紹,參加者可從即日起至4月17日進行電子報名,專業評審將就項目的創新性、可行性、盈利能力、市場競爭力及團隊綜合能力進行評審後,于5月11日公布決賽入圍名單。

  決賽計劃將于6月10日在澳門科學館舉行。獲獎團隊將有機會獲主辦單位推薦,代表澳門參加2020年“中國互聯網+大學生創新創業大賽”﹑“中國創新創業大賽”﹑“京津冀-粵港澳青年創新創業大賽”、“復星Protechting全球創業大賽”和“阿裏巴巴全球諸神之戰創客大賽”粵港澳賽區的決賽等。

  為應對新冠肺炎疫情的影響,以“科技創新如何應對突發疫情”為主題的科技論壇也將于總決賽同日舉行,將邀請知名科技企業代表,澳門高校科研學者、創業者等,共同探討如何應用生物醫藥、大數據等技術,協助藥物研發、疫情物資採購、産品服務供應等。(新華網亞太傳播運營中心供稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳昊文
新聞評論
加載更多
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
武漢:書店重啟 再品書香
武漢:書店重啟 再品書香
花海田園春耕忙
花海田園春耕忙

010020030320000000000000011100001210500854