新華網 正文
澳門特區立法會通過修改2020年度財政預算案 將動用超額儲備近390億澳門元
2020-04-16 20:42:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門4月16日電(記者郭鑫)澳門特區立法會16日舉行全體會議,細則性通過修改2020年度財政預算案。根據修改後的預算,澳門特區政府將動用超額儲備389.5億澳門元,用于防疫和經濟援助措施。

  修改預算內容分為兩部分:第一部分是為預防新冠肺炎疫情所作出的預算修改,包括一係列稅務減免、惠民措施;第二部分是配合第五屆特區政府施政作出的預算增加,主要是增加對行政部門投資、發展與開支計劃的撥款。

  列席會議的澳門特區政府經濟財政司司長李偉農表示,修改預算可更好支援防疫措施。特區政府因應疫情推出以工代賑措施,政府可能在本月底再推出800個學額,連同之前的1200個,總共有2000個學額,相信可協助學員提高技能,以便將來投入市場。

  新冠肺炎疫情發生以來,澳門特區政府相繼公布兩輪經濟援助措施,涉及對企業、居民、雇員等的援助,包括消費補貼、稅費減免、職業培訓等,以達到“保就業、穩經濟、顧民生”的目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010020030320000000000000011113261125866690