新華網 正文
粵港澳直播電商青年創業孵化基地“雲啟動”
2020-04-28 15:00:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州4月28日電(記者周穎)粵港澳直播電商青年創業孵化基地近日在廣州、香港等地“雲啟動”,目標用3年時間為粵港澳大灣區輸送1000名以上“直播帶貨”達人,助力孵化100個以上粵港澳青年自有網紅品牌。

  今年3月,廣州市政府提出打造“中國直播電商之都”,並從打造直播電商産業集群、構建電商人才支撐體係等多方面予以政策支持。在此政策背景及相關市場環境下,粵港澳直播電商青年創業孵化基地應運而生。該孵化基地正式啟動後,將籌備發起的第一項賽事就是“我要當主播”粵港澳直播達人挑戰賽。

  此外,發起單位粵港澳青年創業孵化器還將再規劃,啟動培訓空間及美粧日化、食品、小家電、服裝以及3C電子産品專業直播間供直播帶貨團隊進駐使用,為青年創新創業者營造“萬物皆可播、隨時隨地播”的環境。

  粵港澳直播電商青年創業孵化基地由共青團廣東省委、廣州市委統戰部、廣州工商聯等作為指導單位,粵港澳青年創業孵化器、卓悅控股、珠江經濟臺、香港3861企業集團作為牽頭單位聯合發起。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010020030320000000000000011107661125917566