新華網 正文
香港團體和民眾抗議美國政客公然幹預香港事務
2020-05-02 21:44:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月2日電 香港民間團體和部分民眾2日前往美國駐港總領事館,抗議美國部分政客公然幹預香港事務。

  香港工聯會成員鄧家彪與部分代表當天前往位于中環花園道的美國駐港總領事館,展示寫有“反對美國霸權幹預香港立法23條”的橫幅,強烈抗議美國幹預香港事務。

  鄧家彪強調,香港是中國的香港。香港特區根據香港基本法第23條立法是為了維護國家安全,香港人人有責,不容美國幹涉。

  鄧家彪説,美國一直幹涉香港事務,鼓動香港反對派頭目在香港進行各種非法活動,例如違法“佔中”和修例風波引發的連串暴力示威等。美國一直妄圖借香港問題壓制中國,作風蠻橫。

  當天,另有一批民眾自發到美國駐港總領事館,抗議美有關政客幹預香港事務,對香港事務喋喋不休、大放厥詞。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020030320000000000000011106661125937056