新華網 正文
香港4月採購經理指數小幅回升 企業營商情緒悲觀
2020-05-06 15:29:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月6日電 市場研究機構埃信華邁(IHS Markit)6日發布報告顯示,香港特區採購經理指數由3月的34.9小幅回升至4月的36.9,但是私營經濟景氣度急劇轉差,單月下跌速度為1998年7月開展調查以來的高位之一。

  報告指出,全球各個國家和地區為防控新冠肺炎疫情實施了不同限制措施,對香港的經濟活動造成衝擊。

  報告表示,面對此類措施,香港企業只能暫停營業或者以較低産能營運,導致香港私營經濟在4月繼續承受沉重壓力。企業業務量和新訂單量持續急跌,就業與採購活動同時遞減。供應商交貨時間也受到影響,整體價格進一步下調,企業營商情緒仍然非常悲觀。

  受訪企業認為未來12個月的經營前景仍然不樂觀,大多預期業務量會進一步縮減,零售業、旅遊業、餐飲業等企業受到的影響尤為嚴重。

  香港特區政府數據顯示,香港經濟在2020年第一季度陷入深度衰退,本地生産總值同比下跌8.9%,是1974年有記錄以來最大單季跌幅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020030320000000000000011105701125948309