新華網 正文
香港特區政府政務司司長:社會要全力遏止暴力 青年要珍惜前途
2020-05-10 17:02:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月10日電 香港特區政府政務司司長張建宗10日呼吁社會樹立正氣、杜絕歪風,全力遏止暴力,並寄語青年要潔身自愛、珍惜前途。

  張建宗在網志中指出,目前暴力隱患在香港蠢蠢欲動,年輕人入世未深,容易被人煽動而犯罪,斷送寶貴前程,令人非常擔心。而他們在幹犯違法行為時,未必知道嚴重後果。

  “青年是社會的未來及希望,是推動社會及經濟長遠發展的引擎。”張建宗表示,特區政府致力培養青年成為有積極人生觀,對社會有承擔及守法,具國家觀念、香港情懷以及國際視野的新一代。

  面對“黑暴”和新冠肺炎疫情的雙重打擊,香港經濟陷入衰退,青年就業也面臨嚴峻挑戰。張建宗表示,應對青年就業的挑戰是施政的重點之一,特區政府已在防疫抗疫基金下推出了大規模的紓緩措施,包括保就業和創職位計劃,涵蓋不少協助青年就業的措施。

  特區政府此前宣布,將在未來兩年投放60億港元在公營及私營界別創造約30000個有時限的職位,並會在本年度招聘超過10000名公務員,以及提供約5000名短期實習生崗位。

  張建宗表示,由他擔任主席的青年發展委員會將聚焦討論促進青年就業的措施,接觸各階層的青年,聆聽他們對就業、升學以至其他議題的心聲,推動支持青年創新創業、交流、實習和生涯規劃等項目。

  張建宗強調,青年培育及發展工作至關重要,特區政府會持續投放更多資源,推動學術教育和職業專才教育發展,致力培育人才,為青年創造向上流動的有利條件。

  在網志中,張建宗還歡迎特區立法會內務委員會在停擺多月後突破困局得以重新運作。他表示,政府必定繼續全力配合立法會在余下任期的審議工作。香港已沒有繼續內耗的本錢,目前議會運作能撥亂反正,逐步重回正軌,合乎香港整體社會的福祉。

  新聞鏈接:

  香港特區政府律政司司長:青少年違法也需要承擔法律責任

  深重的邪惡與被顛倒的是非——香港修例風波回望之三

  當青年被綁上暴力戰車——香港修例風波回望之二

  煽惑、洗腦與撕裂——香港修例風波回望之一

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020030320000000000000011113261125965729