新華網 正文
香港特區政府選舉事務處暫定9月6日為第七屆立法會選舉日
2020-05-12 19:42:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港5月12日電(記者周文其)香港特區政府政制及內地事務局12日向特區立法會遞交文件,表示有關部門正積極為第七屆立法會選舉做準備。目前,特區政府選舉事務處暫定以9月6日為第七屆立法會選舉日,進而開展籌備工作。

  政制及內地事務局在文件中指出,計劃在7月25日前公布2020年正式選民登記冊。選舉事務處將為第七屆立法會選舉設立超過610個一般投票站。政府有關部門計劃招募及培訓約3.1萬名選舉工作人員在投票日執行投票、點票等工作。

  政制及內地事務局在文件中表示,雖然近期香港新冠肺炎新增確診病例數字顯著下降,但是還不能確定到投票日時疫情會結束。因此,政府有關部門計劃實施一係列安全措施。

  根據香港法例,如特區行政長官、選管會或投票站主任認為換屆選舉、投票或點票相當可能因三類事故,即臺風或其他惡劣天氣情況;騷亂、公開暴力或任何危害公眾健康或安全的事故;或屬關于該項選舉、投票或點票的關鍵不妥當之處的事故,而受到妨礙、打擾、破壞或嚴重影響,特區行政長官或選管會可押後投票。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
香港特區政府選舉事務處暫定9月6日為第七屆立法會選舉日-新華網
010020030320000000000000011108691125975976