新華網 正文
李慧瓊再度當選香港特區立法會內務委員會主席
2020-05-18 16:34:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港5月18日電 香港特區立法會內務委員會18日舉行會議選舉主席,現任內務委員會主席李慧瓊再度當選。

  香港特區立法會主席梁君彥15日表示,決定引用特區立法會議事規則第92條,指派立法會議員陳健波主持立法會內務委員會(內會)選舉內會主席的會議,會上不處理規程問題和議案。

  陳健波在上午11時宣布會議開始,反對派議員在會場內高喊口號,多次衝擊保安和工作人員在主席臺前組成的防線,阻礙會議正常進行,導致會議一度暫停。在陳健波多次警告無效後,大部分反對派議員陸續被保安驅離會議室。

  此後,會議恢復進行。經過無記名投票,陳健波宣布李慧瓊以40票當選為立法會內務委員會主席。

  2019至2020年度立法會會期開始後,在反對派立法會議員郭榮鏗等人的故意拖延下,立法會內務委員會主席選舉耗時6個多月、17次會議仍未完成,導致大量民生法案受阻。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
李慧瓊再度當選香港特區立法會內務委員會主席-新華網
010020030320000000000000011106191126000813