新華網 正文
香港警方嚴厲譴責暴徒違法行為
2020-05-28 18:10:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港5月28日電 27日淩晨到夜裏,香港多區出現大量違法行為。香港警方28日發表聲明,嚴厲譴責暴徒惡行,強調絕不容忍任何破壞社會安寧的違法行為,必定嚴正執法,將違法之徒繩之以法。

  早前有人在網上號召27日上午在香港各區堵塞不同的主要運輸幹道,目的是癱瘓交通和拖延警力,以圖圍堵特區立法會。

  據香港警方介紹,香港多區出現大量違法行為。有暴徒縱火焚燒雜物,向港鐵路軌投擲大型雜物;有人罔顧道路使用者安全,在馬路上擺放鐵釘,刺穿汽車車胎及在紅磡海底隧道出入口刻意慢駛阻塞交通;還有人將硬物貼在港鐵列車車門上,阻礙車門開關。警方巡邏時,還發現有人在公眾地方藏有疑似汽油彈及錘子等武器。

  據介紹,截至27日晚9時30分,香港警方拘捕逾360人,涉及罪行包括藏有攻擊性武器、藏有工具可作非法用途、非法集結及參與未經批準的集結等。警方還拖走3輛汽車。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
香港警方嚴厲譴責暴徒違法行為-新華網
010020030320000000000000011105701126046345