新華網 正文
香港“保就業”計劃已發放逾百億港元工資補貼
2020-06-22 14:58:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月22日電(記者周文其)香港特區政府發言人22日表示,特區政府已向兩批共59500名雇主發放了約114億港元的工資補貼,預計惠及逾40萬名雇員。

  發言人指出,“保就業”計劃第一期申請在6月14日晚截止,共收到168799份來自雇主的申請,約佔合資格雇主數量的三分之二。獲發工資補貼的雇主中,98%屬于聘請少于50名雇員的中小微企業。

  發言人表示,雇主在領取工資補貼後必須履行承諾,在接受第一期補貼的三個月期間(2020年6月至8月)任何一個月發薪的雇員人數,均不能少于承諾發薪的雇員人數,每月特區政府發放的補貼必須全數用于支付雇員當月工資。

  發言人指出,特區政府正檢視“保就業”計劃第一期申請的經驗,並于稍後公布第二期的申請詳情,目標是在9月發放第二期補貼,用以支付2020年9月至11月的工資。

  特區政府早前宣布推出承擔額達810億港元的“保就業”計劃等措施,向雇主提供有時限的財政支援,以協助他們保留原本會被遣散的員工。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020030320000000000000011107661126145633